主管嫌待遇低意欲辞职 老总妙计挽留

来源:2020-06-27 18:28:44

“总经理,我觉得还是我比较适合这个岗位,我还是收回辞职报告吧!”临近下班时,汉口一商贸公司财务部经理刘铭(化名),诚恳地向老总撤回了他的辞职申请。而刘铭之所以心悦诚服地留下来,全是因为老总让其亲自进行的一场“醉翁之意不在酒”的招聘。
  2003年,自武汉一专科院校毕业的刘铭,进入该商贸公司任职。他扎实肯干,很快就成为了业务骨干,并于去年年底升为公司财务部经理。尽管如此,刘铭对其每月2000元的薪水仍不满足。
  上月初,刘铭向老总提出了加薪的要求,老总回答道:“我对你的要求表示理解,也一定会慎重考虑的。”可一个月过去了依然未见老总有相应的举动,加之朋友劝他:“你这么能干,不如辞职另觅高枝。”刘铭下定辞职的决心,于本月初向老总呈交了辞职申请。
  老总在接到辞职申请后,笑着对刘铭说:“小刘,既然你要走,我也不强求。不过,我想请你在走之前,替我找好接任人,整个招聘都由你来操办。”刘铭不假思索地答应了。
  在接下来的两周里,刘铭先是到报社、网站投递招聘广告,然后亲自挑选应聘资料,再面试招人。而就在这个过程中,刘铭受到了极大的“刺激”:如此平常的一个岗位,竟然吸引了众多工作经验丰富的本科生,甚至硕士研究生前来应聘,而且他们对待遇的期望值也非常保守,一般都填月薪1500元至2000元。问及原因时,他们很自然地说:“这是才市行情啊!”
  经历此事后的刘铭渐渐意识到:自己资历不深、学历不高,凭什么提额外要求呢?还是踏踏实实地把自己的本职工作做好吧!,他在向老总汇报招聘结果时,表明了自己愿意继续留在公司的想法,老总欣然应允。临走时,老总鼓励道:“现在公司还在创业期,一时还难以给大家涨工资,等情况好转,公司一定不会亏待大家的。”听罢此言,刘铭连连点头。

国产儿童漆品牌排行 http://www.dufang.com.cn/
孝义资讯网