举贤网:社会人脉关系如何发展?“人人猎头时代”成趋势

来源:2020-06-27 19:49:27

近日,“拼同学”成为各大媒体报道中的热词,现象是一些家长甘愿多付数万元择校费让自己的子女进入名校,以便让孩子能够认识名校里的同学,从小教他们搭建人脉,为了长大后办事可以有强硬的关系网。

?近日,“拼同学”成为各大媒体报道中的热词,现象是一些家长甘愿多付数万元择校费让自己的子女进入名校,以便让孩子能够认识名校里的同学,从小教他们搭建人脉,为了长大后办事可以有强硬的关系网。于是,这个新词背后所代表的一种全新“关系文化”成为坊间和媒体热议的话题,不少网友认为,这正是现代人比拼“人脉”的缩影。

“你认识谁比你是谁更重要”的观念下,人脉成为一个人在社会中生存和发展的重要依赖,特别是在职场中,结交周围有能力的同事、领导被职场人看作是“升官加爵”的重要砝码。正如日前某第三方机构针对数百名、年薪10-25万的职场白领进行的调查显示,有50%的人表示自己是通过身边朋友推荐而获得的目前职位;另有40%的人表示自己曾经扮演过“猎头”、有过帮助身边朋友推荐工作的经历。

求职环境变化的趋势下,很多职场人士都越来越信赖利用人脉来为自己找工作,因此,国内出现了一批人才推荐平台。通过这些平台,职场白领们既可以结交人脉,为自己日后职场提升做好“未雨绸缪”,还可以通过平台为自己身边的朋友推荐工作,获得一份回报颇丰的兼职猎头工作。换句话说,这些人才推荐平台的出现,使猎头不再只是面向固定职业群体的工作,更多的职场人士都得以参与其中。而在这些人才推荐平台中,发展速度最快、会员人数最多的当属举贤网www.juxian.com。

举贤网新型职业顾问推荐方式

据悉,举贤网定位是中国最有价值的人才推荐平台,也是目前职场白领最活跃的网络社区,任何登录到网站的职场白领都可以成为猎头顾问,他们在网站上可以为身边的朋友、同事推荐工作,举贤网赋予他们的身份是职业顾问。

当职业顾问推荐的人才获得用人企业的认可、人才进入到企业的面试环节,职业顾问就可以获得人才推荐的回报。举贤网全新的商业模式最大地实现了社会人脉的价值化。

举贤网方便的操作流程

对于举贤网的操作流程,编者也亲自做了体验。登录网站后,在网站上会看到职业顾问免费注册通道,根据网站提示进行必要资料的填写过程之后,当天就接到了举贤网客服人员的电话确认,在注册信息核对并通过后,用户就正式成为了职业顾问。

举贤网诱人的奖金制度

随后,按照举贤网客服人员的指导,职业顾问可以在网站上选择自己比较擅长的企业职位,并根据自己手中的“人脉”进行推荐。当然,职业顾问身边如果有正在求职的朋友,在获知了对方的求职意向后,也可以在网站上搜索相匹配职位并帮助朋友推荐。发布职位信息的用人企业会邀请符合相关职位需求的人选参加面试,并支付给职业顾问相应的推荐报酬,也就是举贤网上称为的“面试奖金”。

在网站首页,编者还联系上几位网站资深职业顾问,除了获得面试奖金,他们表示通过为身边的同事、朋友等推荐工作,再利用这种人脉关系的传导性,他们为自己搭建了庞大的人际网络,拥有了非常丰富的“人脉资源”,对自己现在的工作开展帮助非常大。

目前,举贤网注册的职业顾问数已经突破了2万,“人人猎头时代”随着互联网技术的进步和求职环境的改变已经呈现出越来越明朗的趋势。




乐品资讯网