宣汉县土黄中学召开禁毒教育专题会

来源:2020-06-27 20:26:17

为进一步加强对禁毒的宣传教育,增强师生的禁毒意识,提升师生识毒、防毒、拒毒的能力,促进校园和谐稳定,宣汉县土黄中学于4月20日召开了“珍爱生命,拒绝毒品”的禁毒教育专题会,全校教职工参加了当天的培训。

首先,分管安全工作的副校长张育科就我国当前毒品犯罪新特点作了介绍,强调了开展禁毒主题教育活动有着重要意义。一个个事例、一组组数字,触目惊心,讲述着毒品的危害。他讲解了认毒、防毒、拒毒的方法,并倡议大家文明生活,摒弃陋习,远离毒品,珍爱生命,从我做起,从现在做起。随后,他要求政教处本期组织全校师生开展好“六个一”活动:禁毒工作观看一部禁毒影片,参观一次禁毒展览,开展一次禁毒板墙报比赛,召开一次禁毒教育主题班会,开展一次禁毒网络知识竞赛,举行一次禁毒征文比赛。

校长任智明指出,学校要高度重视毒品预防教育,坚持把毒品预防教育与立德树人,培养社会主义核心价值观、公民道德教育、法制教育、健康教育、安全教育有机结合起来,努力构筑抵御毒品进入校园的防火墙。努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。创新毒品预防宣传教育载体,使毒品预防教育知识入耳、入脑、入心,彻底铲除诱发、滋生毒品问题的土壤。

此次活动,全体教职工经历了一次深刻的心灵洗礼。大家纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,并将有关认毒、防毒、拒毒的知识传播给身边的每一个人,让全社会共同筑牢禁毒的防火墙!


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
乐品资讯网