消费者茫然面对促销 真假降价分不清

来源:2020-06-27 20:19:29

消费者在购买产品时,除了产品质量,最关心的莫过于产品价格,不同品牌同样功能的产品,价格往往是吸引购买的一大重要决定因素,当前有一些卫浴商家在销售过程中为了提升销量,对店内产品予以力度不小的折扣,让消费者心动不已。但折扣之后是否真的划算?结果恐怕还有待商榷。

消费者茫然面对促销 真假降价分不清

先提价后降价 消费者茫然选择

部分品牌卫浴专卖店在销售过程当中为了吸引消费者,往往会采取打折、优惠、特价等的方式。“全场五折、特价处理最后一天”这样的宣传语比比皆是。卫浴店面中的样品标出来的价格看似比较高,而实际上当消费者进入店铺咨询后,店员会大多告诉消费者这些产品可以打折,而打折之后的产品价格要便宜不少。

不少行内人士心知肚明,所谓的降价促销,都是商家先将价格提高,再降价的行为,一家卫浴老板说,消费者就爱这样的消费心理,我们也是没办法。商家从不做“不做赔本的买卖”,大量的降价行为也让消费者疑惑,低至五折仍可以盈利,那如果平时不打折,得有多大的利润空间。

卫浴产品打折 安装配件等仍叫价

但是,这种折扣并非绝对的优惠,有一些卫浴店的折扣是建立在只以折扣价销售卫浴柜体给消费者的基础上,不少的配件都需要加钱另算,更别提安装和维修等费用。有消费者表示:“明明说的是打折,结果加上各种配件和安装费用看,根本没有便宜多少。”

而店铺给出的答复也是非常明确的,告诉消费者卫浴打折这么多,如果他们再提供免费安装服务,那么他们根本没得赚了。虽然说这种说法存在一定的道理,但是这种行为在消费者眼里已经被定性为不良行为,这样商家的信誉度会遭受到很大的影响。

乐品资讯网