推多款全新产品 吉利今年新车计划解读

来源:2020-06-28 20:20:21

  近日,记者从吉利方面获悉,2010年吉利提出了全年确保完成整车销售41.2万辆。同时,今年吉利将有有6款全新车型,10余款改款车型、不同动力总成匹配车型及新能源车型等20多款新车上市。

  据悉,吉利未来的产品都将放在全球鹰、帝豪、三个新品牌中,吉利作为企业母品牌。今年是吉利新车的集中爆发期,也是吉利新品牌产品和渠道建设的关键之年,多款新车都将放在吉利的三大子品牌中销售,以此密集的新车全面打造吉利三大新品牌的产品阵容。

全球鹰品牌:

GX313、GX718、熊猫1.5L CVVT、熊猫电动车

据了解,2010年全球鹰品牌有GX313、GX718两款全新车型上市。GX313是国内首款AOO级别CROSS车型。虽然叫熊猫CROSS,但在外形、内饰等方面与熊猫轿车版有很大的差别,外形上有种小越野的感觉。动力方面,GX313将推出1.3L排量的手动以及自动版车型,预计将在上半年上市,价格预计将略高于现款熊猫。

  『熊猫CROSS』

  『GC718』

帝豪GX718是吉利推出的首款SUV车型。由著名设计大师乔治亚罗精心设计。其长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,采用5+2座椅布局,配备吉利自主研发的1.8L VVT发动机。这款SUV已经于去年10月份在吉利成都工厂下线,预计上市时间在2010年的下半年。

  『熊猫还将推出1.5升CVVT版』

此外,吉利将择机推出1.5升CVVT版熊猫,以及吉利熊猫电动车。这将极大丰富全球鹰品牌的产品线。

帝豪品牌:EC8、 EC7系自动挡车型

作为吉利进军中高端的帝豪品牌。今年上半年吉利将推出首款C级豪华商务轿车EC8系。作为吉利首款大型商务车,长/宽/高分别为4905/1829/1495mm,轴距为2805mm,EC8系将集吉利最新、最先进制造工艺和科技水平于一身,以超大尺寸和超大空间打造中国自主高端车型典范。

  此外,帝豪EC7系也将在今年择机推出自动挡车型,去年收购的澳大利亚I目前正在为吉利新车提供高端自动变速箱。各种匹配测试也正在进行中,这会为吉利赢得更多的市场竞争力。

上海英伦:SC515 SC515-RV

今年上海英伦将有SC515、SC515-RV两款新车上市,据记者了解,这2款车就是媒体上一直报道将放在全球鹰品牌下的GC515、GC515-RV。由于品牌建设和市场营销需要,近期吉利高层商讨决定这2款车很可能放在上海英伦品牌下销售。

   这两款车的造型设计和GX718一样,也是由乔治亚罗完成的,是基于吉利全新经济型平台的A0级车,外观上时尚、动感,符合时下年轻人的需求。预计两厢RV将在上半年4、5月份上市,三厢将在下半年上市。(编译/汽车之家 梁思辰)

乐品资讯网