晚上吃板栗会胖吗 晚上怎么吃板栗不会长胖

来源:2020-06-29 20:40:20

板栗的营养非常高,板栗不仅可能生吃,还可以炒熟了吃,还可以炒菜,味道非常的美味,那么晚上吃板栗会胖吗?下面我们一起来看看吧!

晚上吃板栗会胖吗

晚上吃板栗注意食量的话是不会长胖的。但是减肥期间不建议晚上食用栗子。板栗的热量:189 大卡(100克可食部分)。

板栗属于能量较高的食物,碳水化合物含量极丰富,还含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质。适当食用有利于补充身体营养,但是一定不能过量,相同重量的熟栗子仁和熟米饭相比,栗子水分少、干货多,提供的热量与蛋白质差不多是米饭的2倍。栗子生吃比较难消化,熟吃又容易使人感觉撑,所以栗子一次不能多吃,多吃容易肚胀。栗子做菜时难以控制食用量,因此要避免多吃。

吃栗子要选择正确的时间。尽量避免晚上吃栗子,特别是睡觉前吃栗子更加要不得。晚上胃的消化功能减弱,如果吃栗子,消化时间要很长,很大可能会变成脂肪堆积起来。

怎么吃板栗不会胖

在两餐之间吃

栗子容易产生饱腹感,吃过栗子以后饭也会吃得少一些,因而吃栗子的最佳时间是在两餐之间。

适量减少主食

一餐当中,主食主要提供碳水化合物,而栗子富含碳水化合物,可以抵消部分的主食。因此,在吃过板栗再吃饭,需要减少主食的食量,避免碳水化合物摄入过多。

板栗最好不要作菜肴

板栗本来的热量并不低,如果作为菜肴用盐油去调味,板栗的热量就会变得更高,到时吃6个板栗可不仅仅相当一碗饭啦。板栗适合作为零食,在两餐间食用。

每天不要超过8颗

每天吃栗子的数量是5到8颗。栗子可以供给人体比较多的能量,能够帮助脂肪代谢,但是吃栗子减肥最好是生吃。

吃板栗的食用禁忌

糖尿病患者要少吃

栗子富含柔软的膳食纤维,糖尿病患者可适量品尝。板栗所含的糖类较高,但血糖反应低于米饭,所以糖尿病患者可以吃板栗,但一次吃几颗也就够了。街边的糖炒栗子,饭店里的栗烧鸡等因为加工过程加入了糖,糖尿病患者就最好别吃了。

脾胃虚弱者不宜吃

营养专家介绍,板栗无论生吃熟吃对人的肠胃功能要求都很高。因为它生食难消化、熟食又易滞气。所以,如果你有脾胃虚弱、消化不良、腹胀的问题,无论生食熟食千万不要多吃,每天5~10粒就足够了。吃时要细细嚼碎,待口感无渣时再一点一点咽下去。

不能和羊肉一起吃

板栗是不能和羊肉一起同吃的,因为板栗和羊肉它们两者均属于大热性的食物物,要是同时食用的话很容易引发上火的哦。再者,二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。

不能和杏仁一起吃

板栗是不能和杏仁一起吃的,一起吃的话会引发胃痛的。因为杏仁中含油脂量较高容易引发腹泄,所以不能与板栗同吃,杏仁属于热性食物,有小毒,吃多了话会伤及筋骨,引起老病复发,然而板栗含有的维生素C较多。因此,如果将板栗和杏仁同吃的话就会出现胃痛的现象,要是原来有胃病的朋友,还会使你的胃病复发。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
孝义资讯网