橘子烧排骨 它增强体力的功效不比补药差

来源:2020-06-26 18:06:44

橘子烧排骨是最近比较热门的一道菜,很多人都觉得不可思议,觉得那是黑暗料理,但其实只要你吃过,都会觉得口感还是很不错的。想知道炖排骨的家常做法以及排骨怎么做好吃吗?那就一起来看看吧。

排骨不仅口感上比较鲜香,而且排骨还有着丰富的肌氨酸,可以增强体力,让人精力充沛一整天。

方法一

主料

排骨500g。

辅料

油10ml、盐1勺、橘子1个、白糖2勺、生抽10ml、芝麻适量、葱1根、姜2片。

方法

1.排骨事先浸泡掉血水。锅子烧水,将猪肋排放入,煮半小时左右,将排骨煮熟。

2.橘子榨汁。

3.橘子和排骨都准备好了之后,就先把锅子烧热,然后倒油,放入白糖煸炒至糖化开,成金黄色。

4.倒入排骨,煸炒上色。

5.倒入橘子汁。

6.加入葱姜、八角。

7.然后就可以加入些许盐,盐的多少全看个人喜好,爱吃咸的就多加点,不爱吃吃咸的就少放点。

8.加入生抽。

9.炖至汤汁浓稠,加入少许白芝麻点缀,出锅装盘即可。

方法二

材料

排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮、草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量。

做法

1、排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。

2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。

4、以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。

5、放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。

6、加入适量热水,放入盐和葱结。

7、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。

8、捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。

9、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

方法三

材料

排骨500g,红辣椒2个,葱头2颗,蒜3颗,姜1小块,椒盐、盐、油、白糖、料酒各适量。


北京回收洋酒 http://xiatailxh.51sole.com/
孝义资讯网