只吃菜 不吃饭 疾病最喜欢

来源:2020-06-27 19:59:04

  吃菜不吃饭是现在非常流行的减肥方式,既不会饿着肚子,又能减去脂肪。那些管不住嘴、又迈不开腿的人,能找到这种躺着吃着还能瘦的方法,简直比天上掉钱还让人开心。

  在此,小编不得不残忍地戳破这群“伪减肥人士”的美梦,你以为只吃菜不吃饭真的能减肥?别到时候肥肉一两没少,却百病缠身。

  ◆只吃菜不吃饭真能减肥

  相信不少人发现:好不容易坚持两个星期只吃菜不吃饭,不仅没掉肉反而长胖了,这是何故

  传统观念里认为主食含有的碳水化合物太多,容易长胖。其实不然。米饭、面条等主食中所含的能量主要是淀粉,淀粉经过消化后会被分解为葡萄糖。葡萄糖是支撑大脑工作的能量源泉,没了它,你就会感到浑身乏力、昏昏欲睡,更加不想迈开步子去运动。

  不仅如此,主食所含有的营养成分还能让人体产生饱腹感。不吃主食,你会发现自己越来越容易饿,菜吃得也越来越多。菜看起来热量低,但炒菜用的油盐酱醋等调味料的热量可一点都不低,这也难怪你会越减越肥了。

  此外,我还不得不进一步残忍地指出:只吃菜不吃饭非但掉不了肉,还会招来五花八门的疾病。

  ◆哪些疾病最喜欢人类只吃饭不吃菜

  1、肠癌最爱缺少益生菌的肠道

  没有主食垫肚子,大量的鱼、猪肉、鸡肉等高蛋白食物全部堆积在肠道中,分解过程中产生大量含氮废物,腐败菌迅速增殖,鸠占鹊巢,益生菌的容身之地越来越少。缺少了益生菌的肠道,体内环境的平衡被打破,给大肠癌、结肠癌等肠道肿瘤很大的可乘之机。

  2、健忘迟钝最爱没有能量来源的大脑

  不吃主食,碳水化合物摄入不足,没有充分的葡萄糖给大脑提供能量,大脑不得不消极怠工。健忘迟钝等疾病最喜欢大脑这种状态了,还很可能会帮你招来早衰、忧郁症等疾病。

  3、毒素最爱没有碳水化合物的血液

  碳水化合物其实能帮助解毒和促进毒素排出的功效,一旦缺乏碳水化合物的保护,毒素就会大举进攻血液,血液中的毒素沉积得一天比一天多,粉刺、色斑、痤疮、便秘等由“毒素”引起的疾病自然就随之而来。

  除了肠癌、健忘迟钝、毒素堆积等疾病,研究发现,多吃菜少吃饭还特别容易使人们患上糖尿病、脂肪肝、心脑血管疾病的风险增加。

  人是铁,饭是钢,减肥的歪门邪道不可取。吃饱了才能有力气减肥,少吃多动才是减肥的正道。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

  忙碌了一整天,带着疲倦回到家,脱下鞋,舒服之极。你是体力劳动者,你会觉得双腿像是灌上了铅,一步也不想走,脚痛很常见;要是你是坐在办公室的上班族,也会觉得腿痛、脚痛。

  对敏感的人来说,还会出现脚痒,脚部发痒成了很多人觉得尴尬的事情,回到家用力抓挠,但是无济于事。想要进行缓解,不妨先了解脚痒的原因。

  引起脚痒的原因

  脚部皮肤越来越干燥

  要是留心观察,你发现年纪越大,皮肤越容易松弛,就脚部来说,脚部皮肤同样如此。皮肤上的皮脂腺会慢慢退化。

  中老年人皮肤的保湿能力会弱于年轻人,这样就会造成皮肤干燥脱屑的发生,甚至会造成皮肤皲裂出血。当干燥更加严重时,还会造成瘙痒不断,让你越挠越痒。

  脚癣

  脚部要是出现真菌,也会造成瘙痒的情况,例如,脚癣。脚癣是一种出现在皮肤顶层的真菌感染,特别是在脚趾间,更容易造成细菌传染,让脚趾异常瘙痒。

  不经常换鞋

  在生活中,要是你不注意换鞋,对脚部也有非常的伤害,造成脚部发痒。不乏一些人,一双鞋买来就穿,可能穿到破了,也不换。

  当你一直穿一双鞋,很有可能会造成鞋子里的空气变得很糟糕,一些细菌、真菌也会在无形中对脚部造成较大的影响。

  容易出脚汗

  在生活中,有些人还非常容易出现脚汗,抛开运动量大不说,即使没有进行运动也会出现脚汗,很有可能会造成脚部出现过多真菌,这些真菌会影响到脚部保健,出现脚痒的情况。

  知道了脚痒的某些原因,那么在生活中,对于脚痒,应该怎么办呢

  如何调节保健

  药物保健

  要是察觉到脚部发痒,不少人会用药膏,市面上的药膏有很多,这些药膏对防治初期脚痒是非常好的。

  例如,乳膏是很多人喜欢使用的东西,对于因为皮肤真菌引起的真菌疾病有治疗作用。

  注意清洁

  其实做好清洁工作,对保健脚部健康,预防脚痒也是非常好的。养成洗脚、泡脚的好习惯。特别是在晚上睡觉前,更是要进行泡脚,对清洁保健非常的好。对于一些脚痒时间长的人来说,还要避免和家人共用洗脚用品。

  经常换鞋、换袜子

  虽说每个人都想把自己邋遢的一面遮掩住,把自己风光的一面呈现出来,但还是会有那么一小批人不在乎这些。

  对于鞋子最好做到换着穿,适当的放在室外透透气,能去除其中的细菌、真菌。

  而就袜子来说,最好做到每天一换,换下的袜子用开水进行烫洗,对避免细菌感染也非常的好。

  这就是在生活中关于脚痒的相关介绍,关于脚痒的原因、如何进行保健,想来大家也都知道一些,希望大家要多加重视,科学保健,避免不必要情况的发生。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

  俗话说的好,病从口入,由此可见口腔卫生为我们而言是多么的重要,牙好就不用担心哪些食物不能吃了,在生活中牙病防治的方法有哪些呢,下面就和大家分享一下如何预防牙病以及哪些原因会引发牙病,一起来了解一下吧。

  牙病防治

  牙龈出血,肠胃消化不好

  牙龈容易出血的情形不仅会发生在牙龈炎或牙周病患者身上,肠胃不好的人也有这种倾向,应少吃辛辣等刺激性食物。如牙缝变宽伴随牙龈出血,在糖尿病、甲亢等疾病中常见;如在生病过程中,出现牙齿变黑或有寒冷感、牙齿变长而污垢、齿瓣变黄如豆瓣色,多预示着疾病变得严重,应提高警惕。

  牙龈红肿,胃炎或疲劳

  中医认为,牙龈和肠胃息息相关,如果你只是单纯性的出现牙龈红肿的话,基本上都是胃火导致的,但是极少数情况下适合胃炎有关,但如果是在红肿的同时还伴随着口臭和牙齿松动,多半是牙周病,患病的原因就是因为钙质摄取不足或刷牙刷得不干净,同时也和过度疲劳而导致的免疫力下降有关。

  牙齿稀疏或齿根外露,可能肾气亏

  牙齿与肾的关系最为密切,因此,如果一个人牙齿发育不好,通常肾也不好。如成人牙齿稀疏、齿根外露或伴有牙龈淡白出血、齿黄枯落、龈肉萎缩等问题,多为肾气亏乏,同时要警惕有无肾脏方面的疾病。如小孩牙齿久落不长,也可能是肾气亏所致,可在医生的指导下应用六味地黄丸等。

  牙齿松动,骨质疏松的标志之一

  牙齿松动的原因主要就是因为你的牙槽骨不坚固了,那为什么会造成牙槽骨不坚固了,这是因为骨质疏松所引起的。在面对这种情况,我们其实是可以提早预防的,可以事先服用钙片,并且进行有规律的体育锻炼,还有就是经常做叩齿的动作。

  另外,牙齿松动脱落和牙齿不洁可能意味着潜在的心血管疾病风险。有调查显示,掉牙多的老年人中风的风险很高。因此,多做咀嚼,可帮助预防心脑血管疾病。而反过来说,心脏本就不太好的人,也更要养成饭后漱口的习惯。

  哪些原因会引发牙病

  1:牙齿本身由于清洁不好

  残留的食物残渣发酵腐蚀牙齿表面,一些细菌趁机繁殖进一步破坏牙齿的保护能力,久而久之就会造成牙龈红肿,出血,敏感,甚至疼痛等。

  2:其他一些疾病所引起的牙痛

  牙龈出血等症状。有研究证明,一些糖尿病,胃消化不良,心脏病,脑梗塞等其实都与牙齿出血有一定的关联。所以牙齿有毛病不要掉以轻心,一定要去医院做个检查。

  怎样护理牙齿防止牙出血呢

  1:做好牙齿的清洁工作

  避免抽烟等这是一切护齿工作的基础和重点,还要掌握正确的刷牙方法。我们可以根据个人情况选择不同功效的牙膏,有含氟防蛀的,有清洁美白的,也有抗菌消炎的。一般6岁左右的宝宝就可以用儿童牙膏来刷牙了,所以家长一定要重视孩子的牙齿清洁,越早越好。

  2:养成经常漱口的习惯

  饭后三分钟内漱口效果较好,可以加点盐杀菌。平时我们在吃完饼干,面包等甜点时要及时漱口,吃完苹果,葡萄,大枣等水果后也要漱口,还有一些人喜欢睡前喝牛奶,但是别忘了要漱口,否则牙刷过了也没大有效果了。

乐品资讯网