芬兰古城堡—赫尔辛基的明珠

来源:2020-06-27 20:08:49

第七大国被誉为“千岛之国”和“千湖之国”,其首都赫尔辛基素称“波罗的海明珠”,这是一座花园般的现代都市,街道宽阔,商业繁荣,现代建筑和中世纪建筑都具有浓郁的民族特色。市内众多各种类型的博物馆吸引着各地游客,而位于赫尔辛基南岸岛屿的芬兰古城堡则是赫尔辛基的一颗璀璨明珠。 历史与现代的碰撞 始建于1700年的芬兰城堡是世界上最大的军事要塞之一,要塞构筑非常复杂,有明堡,暗堡和炮塔,这座古老的海防要塞在1854年的克里米亚战争中经受了猛烈的炮火的洗礼。虽然千疮百孔,但是它厚重的历史感更增添了它的魅力。而在几百年后的今天,芬兰堡早已变为了一个时尚的聚会场所。博物馆,画廊,餐厅咖啡馆,公园以及海滩会让你在岛上度过难忘的时光。

完整的军事遗迹 芬兰堡的要塞中心区狼岛和库斯糖米埃岛上,构建了复杂的眀垒,暗堡,炮台,石墙,兵营和庭院,成为了芬兰富有特色的历史古迹。要塞内的通道全部由石头筑成,虽然狭小却结构严谨。1750年开始修建的芬兰堡海军码头也同样有着闪光的历史,18世纪60年代著名的群岛舰队就是在这初建的。 向往的游览圣胜地 数百年后,芬兰堡早已结束了军事作用成为了一个和平而安详的地方。芬兰古城堡经历过三次大修变为了一系列相当著名的博物馆,包括介绍寨城历史及建筑工事的芬兰堡博物馆 展览统治时期文化的艾伦怀特博物馆,搜罗从十九世纪以来的旧玩具的玩具博物馆等等。在芬兰堡博物馆中你可以品尝到三种当地酿造的啤酒:“芬兰城堡光辉”、“芬兰城堡派对”、“赫尔辛基波特”,味道纯正独特。同时1852年作为东正教驻防教堂而建成的芬兰堡教堂结构精美,乳白色的外观,气宇非凡,堪称芬兰艺术史上的精华。大教堂的顶端是带淡绿色园拱的钟楼,高出海平面80多米,因此成了赫尔辛基的地标性建筑,也成为了芬兰最受欢迎的结婚场所。 在芬兰这个严谨低调有不是童真的国家,人们善良平和,也已忘记了战争带来的无尽伤痛,开始了幸福的生活,今天的芬兰古城堡也已不再弥漫战争的硝烟,取而代之成为人们向往的,疗养,居住的圣地。迎着清爽的海风,徜徉在蔚蓝天空之下,让我尽情们享受远离都市快而繁重的轻松节奏。

乐品资讯网